Полезные свойства фунчозы и рецепт

poleznye-svoystva-funchozi

 

Полезные свойства фрунчозы хорошо известны жителям Таиланда. Эта страна издавна славится своим гостеприимством, а также экзотическими и полезными блюдами.  И это Тайланд открыл миру фрунчозу, полезные свойства которой действительно заслуживают внимания. К сожалению, большинство жителей нашей страны даже не подозревают о ней.

Существует ошибочное мнение, что фрунчоза – салат. Это не так. Фрунчоза– это рисовая лапша. И все свои полезные свойства она взяла от этого злака. В связи с особенностями технологии при производстве лапши они сохраняются.

В Японии существует множество легенд, в которых эта лапша упоминается. Это говорит о давней любви к этому продукту. И японцы считают, что она дает силы организму, заряжает энергией и сохраняет молодость.

Полезные свойства фунчозы

Фрунчоза содержит большое количество витамина В, он крайне необходим для нормального функционирования нашей нервной системы. А в наше время стрессов и тяжелых ситуаций это приобретает особое значение. Кроме витамина В, фрунчоза содержит витамины РР и Е, а также множество микроэлементов: фосфор, марганец, магний, селен, кальций, железо, цинк и медь, которые также играют далеко не последнюю роль для нас.

Фрунчоза отлично подходит для желающих скинуть лишний вес. В ее составе содержатся сложные углеводы, которые эффективно снабжают мышечные ткани энергией. При ее ежедневном употреблении снижается количество лишнего жира, а бодрость и насыщенность организма жизненными силами только возрастает.

Еще одной особенностью фрунчозы является содержание всех восьми необходимых аминокислот. Они играют важную роль в жизнедеятельности человека. И получение всех восьми из одного продукта является большой ценностью.

Славится эта рисовая лапша и отсутствием глютена, белка, вызывающего пищевые аллергии.

Что интересно, в восточных странах длину этой длинной рисовой вермишели соотносят с длиной жизни при пожеланиях на праздниках. И это не случайно. Многие считают эту лапшу одной из причин долголетия.

Калорийность фрунчоза составляет 240 ккал на 100 грамм. Что при всем ее богатстве полезными веществами и углеводами весьма нормально.

Фрунчоза, рецепт

В приготовлении этой лапши, конечно же, имеются свои тонкости и секреты. Давайте подробнее познакомимся с некоторыми из них.

Фрунчозу не солят и не сдабривают приправами. Дело в том, что рисовая лапша отлично впитывает запахи и лишнее внесение специй только испортит ее тонкий вкус.

Готовить ее можно по-разному: отваривать, жарить и так далее. Фрунчоза подойдет к любым блюдам: мясным, рыбным и овощным.

Стоит знать, что фрунчозу нельзя переваривать – она раскисает, а недоваренная будет прилипать к зубам.

Готовится она следующим образом. Для начала она помещается в теплую воду минут на 10, после фрунчозу кидают в кипяток и варят не более 5 минут.

Фрунчоза по-корейски

А теперь давайте повторим некоторые рецепты восточной кухни. Они привнесут южные нотки на наши столы и наполнят радостью и пряными запахами наши сердца и желудки.

Следует помнить, что корейские блюда традиционно остры. Этот рецепт не является исключением. Поэтому будьте осторожны, а если имеются противопоказания к острой пище, то лучше отказаться от них или использовать минимальную дозировку специй.

Вариант №1

Для приготовления фрунчозы понадобится:

  • Морковь – 1
  • Фрунчоза – 400 грамм, одна связка
  • Лук репчатый– 10 штук
  • Растительное масло
  • Корейская аджика Яннем – половина чайной ложки. Приготавливается из кипяченой воды, сахара, красного перца и чеснока.

Отвариваем фрунчозу ( не забывайте про пять минут). Шинкуем морковку(желательно соломкой), режем полукольцами лук. В раскаленную сковородку с маслом добавляем яннем, лук и морковь и активно перемешиваем. Кладем в сковороду отваренную фрунчозу. Теперь мешаем аккуратно, двумя вилками. Снимаем с огня и даем блюду настояться в течение 30 минут.

Фрунчоза, рецепт с использованием которой приведен ниже, все более и более завоевывает признание. И это все благодаря своему вкусу и тем блюдам в которые она входит. Настоятельно рекомендуем опробовать их и сделать свои выводы.

Вариант №2  Это более сложный для повторения вариант, но тот вкус, что он способен повторить достоин потраченных трудов

Необходимо:

  • Морковь – 2
  • Одна связка фрунчозы
  • Один болгарский перец
  • Два свежих огурца
  • Два зубчика чеснока
  • Корейская заправка для фрунчозы – один пакет. (Смесь кориандра, красного перца, соевого соуса и кунжутного масла)

Итак, давайте попробуем повторить этот рецепт. Заливаем кипятком фрунчозу и выдерживаем ее 5 минут. После промываем в холодной воде, это предотвратит расползание лапши и остановит ведущие к этому процессы.

Натираем на терке морковь (терка для соломки по типу корейской морковки).Огурцыперец и чеснок измельчаем. (Перец предварительно очищаем от семечек). Все компоненты соединяем, заливаем заправкой и перемешиваем. Для получения равномерного вкуса блюду необходимо настояться в течение часа.

Related posts:

Прополис – полезные свойства и применение
Кукумария – полезные свойства и рецепт
Перепелиные яйца – полезные свойства и вред
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 969 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!