Патиссоны – рецепты и полезные свойства

patissony-poleznye-svoistva

 

Патиссоны, полезные свойства которых используются по всему миру, является чисто культурным растением. В диком виде растение не известно. Патиссоны – это однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенные, а проще говоря, это разновидность тыквы обыкновенной.

Патиссонами называются и плоды этого растения, которые употребляют также как и кабачкиПолезные свойства патиссонов обусловлены его близкими родственными связями с тыквой и кабачком. Отличает их только форма плодов. Патиссоны настолько красивы, что не каждая рука осмелится разрезать их на мелкие кусочки.

Полезные свойства патиссонов

  • Семена патиссонов содержат огромное количество вещества оказывающего благоприятное воздействие на печень и обменные процессы в организме. Длительное употребление семян этого овоща может избавить человека от подагры и освободить организм от лишних солей
  • Лучше всего этот овощ усваивается в сочетании с белковыми продуктам – с мясом. Это обусловлено большим содержанием щелочных соединений и воды. Щелочные соединения способствуют восстановлению гликогена, благотворно сказываются на процессе отделения желчи.  Поэтому патиссоны настоятельно рекомендуются больным с язвами пищеварительных органов, болезнями печении  и желчного пузыря.
  • Употребление патиссона благоприятно отзывается на зрении. Также этот овощ эффективно выводит холестерин. В этом отношении более полезными оказываются оранжевые сорта.
  • Регулярное употребление патиссона позволяет предупредить брожение в желудке, запоры. Да и в целом благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Этому хорошо способствует обилие в патиссоне клетчатки
  • Патиссон является прекрасным средством для борьбы с лишними жировыми отложениями и шлаками.
  • Магний и калий в патиссоне делают его прекрасным средством для профилактики атеросклероза.  Употребление этого овоща оказывает мочегонный эффект и благоприятно для почек.

Патиссоны, рецепты

Блюда из патиссонов, рецепты которых приведены ниже, очень полезны для нашего организма.  Они вкусны и соблазнительны на вид.

Как приготовить патиссоны? Очень просто. Посмотрите рецепт и попробуйте повторить. Вам понравится это вкусное и полезное блюдо.

Картофельный салат с патиссонами.

Для приготовления этого салата необходимо:

  • Патиссоны – 300 грамм
  • Яйцо – 2 штука
  • Картофель – 600 грамм
  • Зеленый лук – 1 штука
  • Зеленый горошек – 3 столовые ложки
  • Петрушка – 30 грамм (можно заменить укропом)
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль – по вкусу

Патиссоны и картофель в мундире отвариваются и охлаждаются.  После охлаждения их необходимо порезать тонкими ломтиками, добавить горошек,  и мелко нарезанные отваренные яйца. Добавляется лук, рубленный небольшими колечками и майонез.  Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Салат украшают листьями зеленого салата, зеленым луком и посыпают зелнью (петрушкой или укропом).

Жареные патиссоны, рецепты

Патиссоны, приготовление которых несложно, снабдят вас многими полезными веществами.

Для приготовления жареных патиссонов понадобятся:

  • Сливочное масло
  • Тертый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Петрушка – по вкусу (можно заменить другой любимой зеленью)
  • Мука для панировки
  • Патиссон – 4 штуки

Очищаем патиссоны от кожицы, нарезаем их дольками толщиной около 5 миллиметров и обжариваем. В небольшой казанок укладываем масло сливочное, яйцо, тертый сыр, солим и посыпаем зеленью петрушки. Полученную массу необходимо прогреть.

Подогретой массой смазываем патиссоны и склеиваем их попарно.  Обваливаем в муке, смачиваем в яйце и панируем сухарях.  Панированные «парочки» обжариваем на растительном масле.

Жареные патиссоны под овощным маринадом

Для приготовления этого вкусного блюда необходимы:

  • Мука пшеничная – 2 чайные ложки
  • Масло растительное  – 2 столовые ложки
  • Томатно-овощной маринад – 0,5 стакана
  • Патиссоны – 600 грамм

Ломтики патиссонов маринуют в муке и обжаривают до получения равномерной корочки золотистого цвета. После этого их перекладывают в духовку и доводят до готовности.  При подаче на стол, патиссоны кладутся в маринад и посыпаются зеленью (зеленым луком или петрушкой).

Блюда из патиссонов снабдят ваш организм витаминами и клетчаткой и придадут организму много энергии.

Related posts:

Мангольд – полезные свойства
Шпинат – полезные свойства и рецепты
Артишок – полезные свойства
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 995 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!